Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rapport d’avancement sur les ODD de l’Asie et du Pacifique 2020

Ce rapport analyse les tendances ainsi que la disponibilité des données pour surveiller les progrès réalisés vers les Objectifs de développement durable (ODD) en Asie et dans le Pacifique et ses cinq sous-régions. Il évalue les lacunes qui doivent être comblées pour atteindre les objectifs d’ici 2030. Cette évaluation vise à s’assurer que les actions de la région demeurent à la cible, que les lacunes sont relevées au fur et à mesure qu’elles se présentent et que toutes les parties intéressées demeurent engagées. Il s’agit d’une ressource inestimable pour toutes les parties prenantes impliquées dans la hiérarchisation, la planification, la mise en œuvre et le suivi du Programme de développement durable pour 2030 en Asie et dans le Pacifique.

Principales conclusions :

Part I: SDG progress report 2020

Partie I - Progrès régionaux

• La région Asie-Pacifique doit accélérer ses progrès sur les 17 ODD.
  • Il y a lieu d’espérer que la région pourra accélérer les progrès sur plusieurs objectifs.
  • Seulement 42 pour cent des indicateurs des ODD sont disponibles pour évaluer les progrès réalisés dans la région.

(Lire la partie I)

Part II: SDG progress report 2020

Partie II - Progrès sous-régionaux

• Les obstacles au progrès diffèrent d’une sous-région à l’autre.
  • La coopération et l’échange entre les sous-régions peuvent accélérer les progrès vers les objectifs.

(Lire la partie II)

Part III: SDG progress report 2020

Partie III - Renforcement des systèmes statistiques nationaux pour l’Agenda 2030

Le manque de communication efficace des statistiques et l’insuffisance de la demande d’indicateurs sont les deux faces d’une même médaille qui sapent la base de données probantes pour le suivi des progrès réalisés dans le cadre des ODD.

(Lire la partie III)

Annexes

• Annexe 1 – Chiffres sur les progrès des ODD en Asie et dans le Pacifique par sous-région
  • Annexe 2 – Notes techniques
  • Annexe 3 – Tableau des indicateurs sélectionnés pour l’évaluation des progrès des ODD
  • Annexe 4 – Liste des pays de la région Asie-Pacifique et des sous-régions
  • Annexe 5 – Indicateurs de suivi de la déclaration sur la politique de navigation avec des données pour ne laisser personne derrière eux